парус+, парус плюс, недвижимость в Сергиев Посаде, агентство недвижимости, недвижимость, квартиры, продажа квартир, покупка квартир, купить квартиру, продать квартиру, новостройка, новостройки Сергиев Посада, дом, дача, земельный участок, комната, недвижимость Подмосковья, обмен, обменять квартиру, срочный выкуп квартир, срочно продать квартиру, ипотека, ипотека в Сергиев Посаде, купить по ипотеке, рассрочка, государственный жилищный сертификат, ГЖС, воинский жилищный сертификат, субсидии, оформление, приватизация квартир, приватизация, приватизация недвижимости, государственная регистрация, регистрация и оформление недвижимости, экспресс-оценка, оценка квартиры, сделка купли-продажи недвижимости, коммерческая недвижимость, аренда коммерческой недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, Сергиево-Посадский район
8(496) 547-69-13 • 8(496) 547-69-14
Предоставлять жилье военным будут по новым правилам
О компании | Наши услуги | Прайс-лист | Контакты
Карта сайта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Опубликовано: 23-12-2010

     Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан» вступил в силу 8 декабря 2010 г. Он принят Государственной Думой и подписан президентом России Дмитрием Медведевым.
     Государство, согласно документу, предоставляет жилье военным, уволившимся в запас, и их семьям, а также другим категориям граждан: бывшим сотрудникам МЧС, пожарной службы и уголовно-исполнительной системы, которые финансируются из федерального бюджета.
      Предоставлять жилье обязаны органы региональной власти, для этого им предоставляются субвенции из центра. Если регион тратит деньги не по назначению, они могут быть изъяты. Такие полномочия есть у органа, который осуществляет контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере.
      Военные могут получить жилье как в форме собственно жилого помещения, так и в виде денежной выплаты на приобретение или строительство жилья. Жилье может быть предоставлено тем отставным офицерам, которые встали на учет до 1 января 2005 года.
      На одного человека будет приходиться по 18 квадратных метров жилья, в случае права на дополнительное предоставление жилья, площадь может быть увеличена на 15-25 метров. Семьи военнослужащих, которые погибли во время службы, а также контрактников, которые погибли после увольнения и отслужили в армии не менее 10 лет, имеют первоочередное право на обеспечение жильем. За ними также сохраняется жилье, которое было приобретено до наступления смерти военного. Однако вдовы и вдовцы теряют это право после повторного вступления в брак.


По материалам Портал недвижимости