парус+, парус плюс, недвижимость в Сергиев Посаде, агентство недвижимости, недвижимость, квартиры, продажа квартир, покупка квартир, купить квартиру, продать квартиру, новостройка, новостройки Сергиев Посада, дом, дача, земельный участок, комната, недвижимость Подмосковья, обмен, обменять квартиру, срочный выкуп квартир, срочно продать квартиру, ипотека, ипотека в Сергиев Посаде, купить по ипотеке, рассрочка, государственный жилищный сертификат, ГЖС, воинский жилищный сертификат, субсидии, оформление, приватизация квартир, приватизация, приватизация недвижимости, государственная регистрация, регистрация и оформление недвижимости, экспресс-оценка, оценка квартиры, сделка купли-продажи недвижимости, коммерческая недвижимость, аренда коммерческой недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, Сергиево-Посадский район
8(496) 547-69-13 • 8(496) 547-69-14
Немного о нашем городе Сергиев Посад
О компании | Наши услуги | Прайс-лист | Контакты
Карта сайта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Опубликовано: 17-12-2010
     Город Сергиев Посад расположен в Московской области в 52 км от Москвы. Является административным центром Сергиево-Посадского района Московской области. На территории района расположено более 250-ти памятников архитектуры, из них более 50 - действующие церкви. Население – 107 тыс. человек, площадь – 30,88 кв.км. В настоящее время город Сергиев Посад - крупный административный, промышленный, культурный и туристический центр, жемчужина Золотого Кольца.
Сергиев Посад Троице Сергиева Лавра
Сергиев Посад Черниговский скит
     История города началась с Троицкого монастыря, основанного Сергием Радонежским. Вокруг монастыря в конце 14 века появляются первые поселения. В начале 18 века они слились в одно торгово-промышленное селение – посад, названное 22 марта 1782 года по указу Екатерины II Сергиевским Посадом в честь его основателя. В 1919 году Сергиевский Посад получил статус города. С 1930 по 1991 гг. носил имя Загорск в честь революционного деятеля В.М. Лубоцкого (Загорского), а с 1991 года стал называться Сергиевым Посадом. С 1919 по 1946 гг. Троицкий монастырь был закрыт. Ансамбль Троице-Сергиевой Лавры в 1933 году включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня Лавра - действующий мужской монастырь, духовный центр православной России. Монастырский комплекс составляют 45 строений и памятников.
     В 1920 году был организован Историко-художественный музей-заповедник. Здесь представлены уникальные произведения иконописи и художественного шитья, изделий из драгоценных металлов и народного искусства, коллекции декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Экспонируются материалы по археологии и истории монастыря и города. Представлены произведения крестьянского искусства (резьба и роспись по дереву, набойка, металл, костюм, головные уборы).
     В 1980 г. в историческом центре Сергиева Посада был открыт уникальный и своеобразный музей игрушки, имеющий славные и яркие художественные традиции. Визитной карточкой музея является столетний красного кирпича особняк над Келарским прудом напротив Троице-Сергиевой лавры. Постоянные экспозиции, где последовательно прослежена история русской игрушки: народной, дворянской, индустриальной; где наряду с ней есть возможность провести экскурс в область детской культуры Востока - Японии и Китая, познакомиться с отдельными образцами игрушки Германии, Франции, Англии, Швейцарии.
     Основанный в 1845-1850 гг. в 3-х км к юго-востоку от Лавры, Черниговский скит не уступал ей по числу паломников. Большая часть зданий сохранилась, представляя в совокупности уникальный ансамбль памятников "русского стиля" рубежа XIX-XX в. В 1990 г. монашеское общежитие возобновлено, проводятся экскурсии в пещеры, расположенные под Черниговским собором.
 
     Водопад "Гремячий" расположен в 14 км к юго-востоку от Сергиева Посада вблизи деревни Взгляднево. Высота водопада 25 метров. Вода, имеющая лечебные свойства, бьет из расщелины крутого известнякового склона р. Ляпинки. По преданию, водопад появился по молитве Преподобного Сергия, о чем напоминает часовня у расщелины, из которой бьет вода, и памятный знак на берегу р. Ляпинки. В любую погоду, особенно летом, водопад притягивает немалое число богомольцев и туристов.
Сергиев Посад водопад Гремячий
Сергиев Посад Мамонтов
     В 1999 году на привокзальной площади Сергиев Посада был открыт памятник С. Мамонтову (работа московского скульптора В. Чухаркина). Савва Иванович Мамонтов (1841-1918) - крупный промышленник, меценат, деятель в области русского искусства, театра и музыки. Имел два высших образования, несколько лет жил в Италии, где изучал живопись. В своем подмосковном имении Абрамцево Мамонтов создал "приятный образ жизни". При поддержке Мамонтова были созданы художественные мастерские, развивавшие традиции народного творчества и ремесел.