парус+, парус плюс, недвижимость в Сергиев Посаде, агентство недвижимости, недвижимость, квартиры, продажа квартир, покупка квартир, купить квартиру, продать квартиру, новостройка, новостройки Сергиев Посада, дом, дача, земельный участок, комната, недвижимость Подмосковья, обмен, обменять квартиру, срочный выкуп квартир, срочно продать квартиру, ипотека, ипотека в Сергиев Посаде, купить по ипотеке, рассрочка, государственный жилищный сертификат, ГЖС, воинский жилищный сертификат, субсидии, оформление, приватизация квартир, приватизация, приватизация недвижимости, государственная регистрация, регистрация и оформление недвижимости, экспресс-оценка, оценка квартиры, сделка купли-продажи недвижимости, коммерческая недвижимость, аренда коммерческой недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, Сергиево-Посадский район
8(496) 547-69-13 • 8(496) 547-69-14
Инвестиции в недвижимости в 2010г. составили 4 млрд. долларов
О компании | Наши услуги | Прайс-лист | Контакты
Карта сайта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Опубликовано: 15-01-2011

     Уровень инвестиций в недвижимость в 2010 году, подсчитали специалисты, составил 4 миллиарда долларов и приблизился к докризисным показателям. Сумма включает в себя как российские, так и иностранные инвестиции.
     Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle подготовила данные о ситуации с инвестициями на российском рынке недвижимости. Согласно этой информации, наиболее привлекательна для инвесторов офисная недвижимость, именно она привлекает максимальный капитал. Следом идет коммерческая и складская недвижимость.
      Основная часть инвестиционных проектов реализовывается в Москве. Кроме компаний, в последнее время в роли инвесторов часто стали выступать физические лица или государственные структуры.
      В 2010 году сумма инвестиций в российский рынок недвижимости составила 4 миллиарда долларов, что близко к показателю 2008 года: тогда инвесторы выделили 5 миллиардов долларов. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие полгода активность инвесторов сохранится.
      Предполагается также, что в дальнейшем инвесторы могут в большей степени заинтересоваться региональными жилыми и торговыми объектами.
      Другая компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» приводит следующие данные: в коммерческую недвижимость Москвы и Подмосковья было вложено 1,6 миллиарда долларов. Эта сумма составляет 98% от всех инвестиций в коммерческую недвижимость страны. В офисную недвижимость было проинвестировано 1,16 миллиардов рублей, за земельные участки инвесторы заплатили 153 миллиона долларов, на складскую недвижимость потратили 94 миллиона долларов, а на гостиничную 81 миллион долларов.


По материалам Портал недвижимости